Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Саратове по делу об отчуждении дома XIX века задержан экс-замглавы администрации

13.09.2021 / 15:55 Новости Саратов
Антон Корнеев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева.

По данным источника «КоммерсантЪ», задержание связано с уголовным делом об отчуждении из госсобственности объекта культурного наследия «Доходный дом купца А. П. Медведева» (Дом художника) постройки XIX века.

Дело было возбуждено в отношении неустановленных сотрудников мэрии. По версии следствия, в 2008-2011 годах земля под зданием была продана компании «Сарград» депутата облдумы Сергея Курихина за 978 тыс. рублей при кадастровой стоимости участка 13 млн рублей. Затем чиновники разрешили строить на ней многоэтажки.

В конце прошлой недели в офисе «Сарграда» и дома у Курихина прошли обыски. Сам депутат заявил, что отчуждение Дома художника якобы проходило на законных основаниях и уже проверялось прокуратурой, которая не нашла нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...