Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: непосильный рэкет у Бортникова, рыбные взятки у Колокольцева и похищенная безопасность у Калашникова

Обзор задержаний и арестов — борьба с коррупцией в августе 2021 года

Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Нелегким оказался август для Владимира Колокольцева: глава Камчатского УМВД попался на взятках от браконьеров,  из подмосковного ИВС сбежали опасные преступники, в столице вскрыта ОПС с участием полицейских и ритуальщиков, а в Башкирии — коррупционная мафия гаишников. Впрочем, ненамного отстают и другие силовые ведомства: краснодарского чекиста разоблачил бизнесмен, уставший платить ему дань, приморского прокурора поймали на продаже УДО, а экс-главу центра связи ФСИН уличили в мошенничестве на госзакупках. Об этих и других задержаниях — в ежемесячном дайджесте ПАСМИ.

Шея коммерсанта не выдержала чекиста: в Краснодаре задержан подполковник ФСБ

В Краснодаре задержан подполковник ФСБ Александр Кубрак, который занимался обеспечением энергетической безопасности региона, возбуждены уголовные дела о получении взяток и мошенничестве. По версии следствия, чекист получил взятки на сумму 110 млн рублей от местного бизнесмена.

Подробнее…

Должность в Минкульте за 16 млн: на настоящего и фейкового чекистов завели дело о мошенничестве

Пресненский райсуд Москвы на 2 месяца арестовал бывшего сотрудника УФСБ РФ по Удмуртии майора Андрея Шаврина. Он и Михаил Чичканов стали обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве.

Подробнее…

Прокурора-решальщика в Москве заподозрили в хищении 20 млн у бизнесмена

Отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, ГСУ СКР по Москве возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Генпрокуратуры Михаила Данилова. Его обвиняют в мошенничестве.

Подробнее…

1,5 млн за УДО: в Приморье помощник прокурора попал под уголовное дело

СКР возбудил уголовное дело в отношении помощника прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Дамира Ниязова. Его подозревают в покушении на получение взятки в размере 1,5 млн рублей за поддержку ходатайства об освобождении по УДО.

Подробнее…

Объявлено Колокольцевым: задержан экс-глава УМВД по Камчатке

Экс-главу УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева задержали по подозрению в превышении полномочий. Об этом министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, представляя личному составу управления нового начальника Ивана Кокухина. 

Подробнее…

Перевел убийцу к землякам: задержаны 2 сотрудника подмосковного ИВС, откуда бежали заключенные

Задержаны двое сотрудников ИВС города Истра по уголовному делу о халатности, приведшей к побегу пяти подсудимых. Из изолятора изъяты журналы регистрации, изучаются должностные инструкции сотрудников ИВС.

Подробнее…

Похоронщик из «ФСБ»: в Москве задержали полицейских, торговавших информацией об умерших

Сотрудники ФСБ и МВД задержали 5 членов преступной группы, работавшей в сфере ритуальных услуг. Среди задержанных — сотрудники дежурных частей отделов МВД по районам Нагорный и Северное Измайлово в Москве.

Подробнее…

Набрали взяток на миллиард? На банду гаишников в Башкирии завели уголовное дело

Управление СК по Башкирии возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении бывших начальника, его заместителя и пятерых государственных инспекторов МРЭО республиканской ГИБДД. Их подозревают в организации преступного сообщества и получении взяток.

Подробнее…

Рыбный день: хабаровского полковника полиции задержали за контрабанду черной икры

Управление СК по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело в отношении полковника полиции, доцента кафедры Дальневосточного юридического института МВД России и его подельника. Их заподозрили в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу.

Подробнее…

Третий задержан: двух наркополицейских в Ставрополе отправили в СИЗО

Промышленный райсуд Ставрополя отправил под стражу двух сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по городу. Также следователи СКР совместно с оперативниками задержали еще одного фигуранта дела о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Подробнее…

На антикоррупционера в Курске завели дело о покушении на получение взятки

В отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОЭБиПК УМВД по Курску возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки 500 тыс. рублей за отказ от проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Подробнее…

Возвращал права без экзаменов: начотдела ГИБДД в Уфе задержали за взятки

В Уфе задержан начальник отдела Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Башкортостан Арсен Мухтаруллин. Его подозревают в получении взяток.

Подробнее…

Два дела на полмиллиона: в Курске арестовали высокопоставленного полицейского

Суд отправил под стражу на два месяца начальника Фатежского отдела полиции Курской области Эдуарда Старикова, которому инкриминируют два эпизода взяток на общую сумму 480 тыс. рублей.

Подробнее…

Мошенничество на безопасности: арестован экс-глава центра связи ФСИН

Чертановский райсуд Москвы арестовал бывшего руководителя ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН  Сергея Толстова. Его подозревают в мошенничестве на поставках элементов интегрированной системы безопасности.

Подробнее…

Госконтракт с ущербом 180 млн: арестованы экс-премьер Северной Осетии и министр туризма

Басманный суд Москвы отправил под стражу бывшего главу правительства Северной Осетии Сергея Такоева, экс-министра туризма республики Алана Диамбекова и гендиректора Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования Аиду Габараеву. Ранее им было предъявлено обвинение в растрате 180 млн рублей из бюджета.

Подробнее…

Столичное СИЗО для питерского таможенника: высокопоставленный сотрудник ФТС отправлен под стражу

Дорогомиловский райсуд отправил в СИЗО  и.о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России Максима Розсыпало. Он был задержан при получении взятки за послабления при таможенном оформлении автомобилей.

Подробнее…

Дело техники: таможенника в Ленобласти заподозрили во взятках на 870 тысяч

В отношении главного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и контроля поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни возбуждено уголовное дело о получении взятки. По версии следствия, инспектор получил от бизнесменов  870 тыс. рублей.

Подробнее…

Придумали недоимку ради взятки: в Дагестане трое налоговиков попали под уголовное дело

Управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении начальника контрольного отдела №1 регионального УФНС, начальника отдела выездных проверок ИФНС по Ленинскому району Махачкала и главного инспектора этого отдела.

Подробнее…

1,5 млн за алкоголь: сотрудника Минпромсвязи Ингушетии задержали по делу о взятке

В Ингушетии задержан сотрудник регионального министерства промышленности и цифрового развития. Его подозревают в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил через посредника 1,5 млн рублей за продление лицензии на розничную продажу алкоголя.

Подробнее…

Спросили с уволившегося: экс-директору завода Ростеха в Коврове вменили злоупотребление на 30,4 млн

Октябрьский райсуд Владимира отправил экс-директора Ковровского электромеханического завода ( входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Ростеха) Владимира Лебедева под домашний арест. Он является подозреваемым в злоупотреблении полномочиями с ущебом 30,4 млн рублей.

Подробнее…

Июль был богат на коррупционные скандалы в ГИБДД: в один день с главным гаишником Ставрополья, поразившего всех интерьерами дворца, был задержан его бывший коллега из Воронежской области, затем в получении взяток заподозрили инспекторов из Ростовской области и Кубани.  Также на коррупции попались городской прокурор Сызрани, высокопоставленный полицейский из Бурятии и глава челябинского ПФР. Тем временем, получают свое продолжение давние истории — новые обвинения получили Никита Белых,  Валерий Максименко, и Сергей Фургал. Подробнее об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: «золотой» гаишник Колокольцева, «спиртовой» прокурор Краснова и новые дела опытных арестантов». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...