Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: «детские» полномочия Бастрыкина, казачьи отряды Чайки и отставка токсичного сенатора

Антикоррупционная политика: итоги недели 21 — 27 июня

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Налоговики при проверке исполнения нацпроектов вывели из тени свыше двух миллиардов рублей. Правительство хочет  привлечь компании к ответственности за отмывание денег руководителями и владельцами. Совфед проголосовал за отставку оскандалившегося сенатора. СКР расширил список подследственных преступлений. Бывший генпрокурор хочет отправить казаков в Росгвардию. Подробнее об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ.  

Как ФНС нацпроекты «обеляла»: подрядчики вернули в бюджет 2,4 млрд

Федеральная налоговая служба рассказала об итогах работы по выводу из тени господрядчиков, работающих на нацпроектах. В 2021 году в ходе работы по «обелению» в бюджет удалось вернуть 2,4 млрд рублей из 12 млрд ущерба, выявленного в ходе проверок.

Подробнее…

Ответят за сотрудников: за отмывание средств будут наказывать юрлиц

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий ответственность юридических лиц за отмывание средств, полученных преступным путем. Согласно поправкам в КоАП, юрлица могут быть наказаны за действия руководящих работников и бенефициаров.

Подробнее…

Избавили от морального груза: Совфед одобрил отставку сенатора, заподозренного в пьяной езде

Совет Федерации проголосовал за отставку представителя исполнительной власти Липецкой области, бывшего губернатора этого региона Олега Королева. Ранее коллеги сенатора объясняли его желание уйти «моральным грузом ответственности» после того, как его заподозрили в вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Подробнее…

Добавили работы: к подследственности ведомства Бастрыкина отнесли новые преступления

Совет Федерации одобрил закон, наделяющий сотрудников СКР правом  расследования преступлений в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести. Речь идет о составах, предусмотренных статьями 125, 151 и 156 УК РФ. Ранее такие преступления были подследственны ведомству Александра Бастрыкина только по решению прокурора. 

Подробнее…

Дождались увольнения: УМВД Башкирии не будет наказывать экс-главу ГИБДД за участие в праймериз

Управление МВД отказалось наказывать бывшего главу местного ГИБДД Динара Гильмутдинова за участие в праймериз «Единой России». При этом в главке признали, что его действия являются нарушением закона о полиции. 

Подробнее…

Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи подразделения

Полпред президента России в СКФО, бывший генпрокурор Юрий Чайка предложил создать в составе Росгвардии отдельные батальоны, дислоцирующиеся в местах проживания членов казачьих обществ.

Подробнее…

На последней неделе работы нынешнего созыва Госдумы депутаты в спешном порядке наделили Генпрокуратуру правом представлять Россию в ЕСПЧ, Минюст — подсматривать за банковскими тайнами НКО, а также обеспечили силовиков защитой, в том числе — информационной. Один из принятых парламентом законов не прошел стадию подписания президентом — Владимир Путин заветировал поправки о фейках в СМИ. Кроме того, глава государства в очередной раз открестился от покушения на Алексея Навального, а структура Евгения Пригожина выявила нового иноагента в российских медиа. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Путин без вредных привычек, Краснов в зарубежных судах, Пригожин против «иностранцев»».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...