Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ПАСМИ оспорило в суде включение в реестр СМИ-иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первое антикоррупционное СМИ направило в Замоскворецкий суд Москвы жалобу на решение Минюста о включении в реестр СМИ, исполняющих функции иноагента.

В исковом заявлении указывается, что данное решение незаконно и необоснованно, так как единственным учредителем ООО “ПАСМИ” является гражданин России Дмитрий Вербицкий, и данная организация не получает финансирования из иностранных источников.

Там также отмечается, что уведомление Министерства юстиции о включении в реестр СМИ-иноагентов не содержит мотивации данного решения. При этом статус иноагента влечет за собой существенное нарушение прав, закрепленных как в Конституции РФ, так и в федеральном законе “О СМИ”.

В связи с вышеизложенным истец  просит суд “обязать Министерство юстиции  исключить ООО «Первое Антикоррупционное СМИ» из реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента”.


Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...