Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

ПАСМИ оспорило в суде включение в реестр СМИ-иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первое антикоррупционное СМИ направило в Замоскворецкий суд Москвы жалобу на решение Минюста о включении в реестр СМИ, исполняющих функции иноагента.

В исковом заявлении указывается, что данное решение незаконно и необоснованно, так как единственным учредителем ООО “ПАСМИ” является гражданин России Дмитрий Вербицкий, и данная организация не получает финансирования из иностранных источников.

Там также отмечается, что уведомление Министерства юстиции о включении в реестр СМИ-иноагентов не содержит мотивации данного решения. При этом статус иноагента влечет за собой существенное нарушение прав, закрепленных как в Конституции РФ, так и в федеральном законе “О СМИ”.

В связи с вышеизложенным истец  просит суд “обязать Министерство юстиции  исключить ООО «Первое Антикоррупционное СМИ» из реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента”.


Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале