Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зам Краснова пожурил Калашникова: в колониях для женщин и детей нашли более 800 нарушений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава ФСИН Александр Калашников получил представление от заместителя генпрокурора Николая Винниченко, курирующего работу ведомства. Поводом для этого стали проверки, проведенные в СИЗО и колониях для женщин и детей в 35 регионах.

В ходе проверок было установлено, что нарушения законодательства в этих учреждениях носят распространенный характер, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на документ. В общей сложности выявлено больше 800 нарушений. В адрес начальников СИЗО и территориальных управлений ФСИН были внесены 134 представления. На незаконные нормативные правовые акты, действующие в изоляторах, подан 21 протест, а также возбуждено 33 производства об административных правонарушениях.

По данным Генпрокуратуры, даже в Москве и Санкт-Петербурге не во всех камерах СИЗО есть телевизоры и холодильники. В медико-санитарных частях и их филиалах часто не хватало помещений, отсутствует необходимое оборудование в кабинетах врачей-специалистов. Также отмечается, что школьники-заключенные лишены доступа к онлайн-образованию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...