Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В основном взятки: более 2,2 тысячи коррупционных дел направлены в суды в 2021 году

Александр Бастрыкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

С начала 2021 года в России на рассмотрение в суды было передано 2 214 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 2 449 лиц. Из них 1 486 дел по фактам взяточничества.

Привлечены в качестве обвиняемых по коррупционным делам 1 411 должностных лиц, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин на оперативном совещании. 27 дел в отношении 99 лиц, переданных в суды, касались деятельности организованных групп, 4 дела в отношении 20 лиц — в отношении преступных сообществ.

В ходе предварительного следствия было арестовано имущество на общую сумму более 13 млрд рублей. Изъято имущество денежные средства и ценности на 1,4 млрд рублей. Подследственные возместили ущерб на 6,9 млрд рублей.

Бастрыкин потребовал усилить работу по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных при реализации нацпроектов. Также он призвал подчиненных добиваться полного возмещения имущества по коррупционным преступлениям, в том числе за счет имущества за рубежом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...