Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против конституционного строя: суд признал экстремистскими три структуры Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский городской суд удовлетворил иск прокуратуры столицы о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией*, Фонда защиты прав граждан* и сети региональных штабов Алексея Навального*.

«Мосгорсуд полностью удовлетворил административный иск прокурора Москвы Дениса Попова и признал Фонд борьбы с коррупцией*, Фонд защиты прав граждан (ФБК-2) *и Штабы Навального* экстремистскими организациями«, — сообщает правозащитная организация «Команда 29», представлявшая интересы структур Навального в суде.

Заседание проходило в закрытом режиме и длилось свыше 12 часов. Ходатайство о рассекречивании материалов дела, поданное правозащитной организацией «Команда 29», суд удовлетворить отказался.  Юристы намерены обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Прокуратура Москвы в своем иске указывала, что фактическим целями данных организаций “является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции”. 

МВД и Минюст позицию прокуратуры поддержали. Представители ведомств в ходе судебного заседания заявили, что иск должен быть удовлетворен в полном объеме.

Это судебное решение по сути означает полный запрет деятельности данных структур: признание организации экстремистской влечет за собой уголовную ответственность за организацию и участие в ее работе, административную ответственность за демонстрацию символики и запрет банковской деятельности.

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...