Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин вступился за убийцу: СКР проверяет дело застрелившего человека сотрудника ДПС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин назначил служебные проверки в отношении следователей, возбудивших уголовное дело на новосибирского полицейского, который 28 мая выстрелил в голову 19-летнему молодому человеку при задержании.

Глава ведомства распорядился немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СКР. По распоряжению Бастрыкина уголовное дело передано из управления по Новосибирской области в центральный аппарат.

В главном следственном управлении возбудили еще одно дело об оскорблении и причинении насилия в отношении представителя власти. По этому делу задержаны друзья погибшего.

28 мая в Новосибирске сотрудники ДПС преследовали автомобиль «Тойота». Остановив его, они попытались отвести водителя в служебную машину для дознания. 19-летний друг водителя начал им мешать. Один из ДПСников старший лейтенант полиции Александр Гусев сначала нанес парню несколько ударов, а затем направил на него пистолет и нажал на спусковой крючок. Инцидент снимал третий товарищ. Видео быстро распространилось по сети.

19-летний парень сначала был госпитализирован. На Гусева завели дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышении полномочий. 30 мая молодой человек умер, после чего дело переквалифицировали в причинение смерти по неосторожности. Полицейского заключили под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...