Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Алексей Дюфрейн: суд отказался снимать Навального с учета как склонного к побегу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Петушинский райсуд Владимирской области отказал политику Алексею Навальному в удовлетворении иска к администрации исправительной колонии №2. Оппозиционер добивался снятия с учета как склонного к побегу.

Навальный настаивал, что постановка на учет нарушает его право на 8-часовой сон — по регламенту надзиратель с видеокамерой подходит к его кровати каждые 2 часа и проговаривает имя и фамилию осужденного, а также информацию о постановке на учет и время. Представитель колонии заявил, что политик будет снят с учета 11 июня, когда пройдет 3-месячный срок с постановки на учет.

Навальный был признан склонным к побегу еще в СИЗО «Матросская тишина», в феврале прошлого года. Этот же статус сохранился у политика и после этапирования в ИК-2.

Также оппозиционер подал к колонии еще 2 иска: о признании незаконными решений об отказе в выдаче ему приобретенных книг и цензуре получаемых им газет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...