Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший чекист попался коллегам: в Москве арестовали президента ФСБ

17.03.2021 / 10:18 Новости Москва, ФСБ

Пресненский райсуд Москвы арестовал президента ООО «Фонд содействия безопасности», бывшего сотрудника ФСБ Андрея Першина, которому вменяется особо крупное мошенничество. 

Першин по ходатайству следствия заключен под стражу до 4 мая, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда.

По информации «Коммерсанта», дело возбудил отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, столичного ГСУ СКР. 

К правоохранителям обратился гендиректор компании «Лагуна» Сергей Мелин. Как выяснилось, его знакомый Першин из своих источников получил данные о том, что против Мелина якобы планируют возбудить дело о мошенничестве и фальсификации доказательств. Президент «ФСБ» сообщил об этом бизнесмену и заявил, что он как экс-чекист может помочь ему избежать уголовного преследования, задействуя свои связи среди правоохранителей. 

Першин предложил Мелину заплатить за помощь 24 млн рублей, которые якобы предназначалась сотрудникам МВД. Бизнесмен обратился в ФСБ. После перевода 100 тыс. рублей Першин был задержан. 

Следствие считает, что к преступлению причастна организованная группа, но не все ее члены установлены. 

В ООО ФСБ работают бывшие силовики, официально зарегистрирована организация была в День работника органов безопасности — 20 декабря 2004 года. Фонд позиционирует себя как организацию, помогающую силовикам бороться с коррупцией и терроризмом, а физлицам и юрлицам — обеспечивать безопасности, а также заботится в ветеранах и родных погибших силовиков. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...