Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Необъяснимые богатства на 70 млрд: Краснов отчитался перед Путиным о конфискации имущества чиновников

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Прокуроры в 2020 году заявили иски об изъятии имущества госслужащих, не соответствующего их доходам, на 74 млрд рублей, рассказал на заседании коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Игорь Краснов.

Всего в рамках возмещения ущерба от коррупции было предъявлено исков более чем на 84 млрд рублей. Основная часть касается конфискации имущества чиновников, не сумевших доказать законность его покупки.

За год прокуроры разоблачили четверть миллиона коррупционных нарушений. Случаев несоблюдения госслужащими запретов и ограничений оказалось 90 тыс. К дисциплинарной ответственности привлекли 35 тыс. чиновников, 507 были уволены, передает выступление Краснова ТАСС.

Ранее на заседании выступил президент Владимир Путин, который, в частности, призвал активнее проверять соответствие расходов чиновников их доходам.

В декабре, как сообщало ПАСМИ, генеральный прокурор признавал, что «существует большой разрыв» между суммой по искам прокуроров, удовлетворенных судами, и деньгами, фактически вернувшимися в бюджет. За полтора года прокуроры заявили иски на 35 млрд рублей, а до казны дошло менее 10 млрд. Краснов предложил в связи с этим усилить контроль за судебными приставами-исполнителями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...