Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Нарушений на 100 миллиардов: Счетная палата проверила закупки силовиков

Специалисты Счетной палаты отчитались о нарушениях, выявленных в сфере обороны и безопасности России за 2020 год. По данным ведомства, это около 125 млрд рублей, из которых 102,7 млрд связали именно с закупочной деятельностью.

О результатах работы Счетной палаты пишет ТАСС. В рамках аудита обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности провели 31 контрольное мероприятие. 

Кроме нарушений в закупочной деятельности, аудиторы обнаружили множество недостаатков в ведении бухгалтерского учета и сдаче отчетности (8,2 млрд), а также неэффективное расходование средств (5,8 млрд), в том числе при реализации федеральной адресной инвестиционной программы (5,6 млрд). К прочим нарушениям Счетная палата отнесла 2,6 млрд рублей.

Работа аудиторов Счетной палаты в 2020 году помогла вернуть в федеральный бюджет в общей сложности 212,2 млрд рублей. Все по итогам проведения контрольных мероприятий. Деятельностью специалистов ведомства было предотвращено незаконное расходование 100,3 млрд рублей федерального бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале