Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Резиденция — не повод для отставки: суд защитил Беглова и его незадекларированную дачу

Суд в Санкт-Петербурге прекратил производство по иску к губернатору Александру Беглову. Иск был подан из-за не указанной в декларации чиновника резиденции.

Юрист «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова перед заседанием заявила, что, если суд отклонит иск, активисты обратятся в администрацию президента.

Также, по ее словам, инициаторы подачи иска собираются просить отправить главу города в отставку «уполномоченный на проверку деклараций орган», пишет издание «Северо-Запад. МБХ медиа». 

Под иском, который был подан депутатами и активистами в конце прошлого года, подписались более 100 человек. Они считают, что губернатор обязан указывать в декларации не только недвижимость в собственности, но и ту, что находится у него в пользовании. Речь идет о резиденции в поселке Комарово, которая принадлежит администрации Петербурга.

Как писало ПАСМИ, Беглов направил в суд возражения, в которых указал, что отчитывается об имуществе как частное лицо, а не должностное, и достоверность информации проверяет антикоррупционное управление при главе государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...