Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ответственных за коррупцию стало больше: Путин закрыл лазейку для взяточников из госкомпаний

Владимир Путин

Президент Владимир Путин подписал закон, включающий глав дочерних структур организаций, подконтрольных органам власти, в список лиц, которых могут привлечь к ответственности по УК РФ за коррупционные преступления.

Ответственность таким должностным лицам будет грозить, в частности, за взяточничество, халатность, служебный подлог, злоупотребление и превышение полномочий.  

Под ответственность подпадают руководители хозяйственных организаций, где РФ, ее субъект или муниципальное образование напрямую или с помощью подконтрольных лиц распоряжается более чем половиной голосов или назначает свыше половины состава коллегиального органа управления, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Проект закона был поддержан депутатами Госдумы на прошлой неделе. Он был разработан в правительстве в рамках исполнения указа президента «О Национальном плане противодействия коррупции». 

Ранее в Госдуме одобрили законопроект, предполагающий отказ от наказания чиновников, парламентариев и судей за коррупционные нарушения в связи с пандемией коронавируса. Депутаты предложили придать инициативе обратную силу — чтобы от ответственности освобождали задним числом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...