Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: история дворца в Геленджике, дело о митингующих школьниках, закон Путина для пожилых чиновников

Новости о коррупции за 22 января

Резиденцию рассекретили случайно?

Столичная компания «Аэрокомплекс», которая оснащает оборудованием аэропорты, разместила, но потом удалила с сайта данные о проекте для «резиденции президента „Прасковеевка“». Так называется село, рядом с которым Алексей Навальный нашел «дворец Путина» (связь объекта с президентом Кремль отрицает). По словам соавтора биографии Владимира Путина, дворец мог быть подарком олигархов, которому президент не был рад.

Новое дело команды Навального

Следственный комитет возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений из-за опубликованных в соцсетях призывов участвовать в митингах в поддержку Алексея Навального. Силовики тем временем задерживают и арестовывают сторонников оппозиционера в Москве и других городах. Сам он написал обращение из СИЗО. Источники Bloomberg утверждают, что в заключении он пробудет многие годы. 

Путин против возрастного ценза

Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть законопроект, который предусматривает снятие возрастных ограничений для госслужащих, которых назначает и снимает с должностей глава государства. Сейчас предельный возраст госслужбы — 65 лет, для высших руководителей его могут увеличивать до 70 лет. Самому Путину сейчас 68 лет, директору ФСБ Александру Бортникову — 69, главе СКР Александру Бастрыкину — 67.

Другие события 22 января: ФСБ задержала на Кубани высокопоставленного судебного эксперта, депутат голосовал за законопроекты в день смерти, на защитницу экс-вице-мэра Ульяновска завели дело, среди засекреченных домовладельцев нашли экс-супругу президента Казахстана, ФСБ пришла за главным по муниципальной собственности во Владивостоке, экс-адвокат начальника полиции на Урале получила срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...