Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Сердечный приступ исключен»: Навальный обратился к сторонникам из «Кремлевского централа»

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Алексей Навальный передал уже второе за время ареста обращение, в котором «на всякий случай» предупредил, что не планирует самоубийство.

Навальный поблагодарил за распространение расследования о «дворце Путина», которое на момент его встречи с адвокатом посмотрели на YouTube 40 млн раз, а сейчас уже более 57 млн. Он выразил «отдельный респект школьникам» за флешмоб в его поддержку в сервисе коротких видео TikTok. 

Намекнув на возможное повторное отравление из-за резонанса вокруг расследования, Навальный сообщил, что не собирается «вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло», давление у него «как у космонавта» и «внезапный сердечный приступ исключен». Обращение опубликовано в его Instagram.

19 января в Instagram уже было опубликовано другое письмо оппозиционера из СИЗО. Он заверил, что не жалеет о решении вернуться в Россию. «Небольшая комната, из которой не выпускают. Окно, железная кровать», — описал он обстановку, которая, по его словам, напомнила ему о клинике «Шарите».

Алексей Навальный вернулся из Германии 17 января, был задержан в Шереметьево и помещен под арест на 30 суток. Решение вынес химкинский суд на выездном заседании в отделе полиции.

Навального доставили в СИЗО «Матросская тишина» и поместили в спецблок федерального подчинения (так называемый «Кремлевский централ»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...