Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Голосование из комы: кто одобряет законы за умерших депутатов

22.01.2021 / 12:15 Новости Госдума
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев в день своей смерти проголосовал за восемь проектов законов, хотя находился в состоянии комы. 

Агаев умер от последствий коронавирусной инфекции 23 сентября прошлого года. О том, что он участвовал в законотворчестве, говорится в системе учета итогов голосований.

Во фракции коммунистов «Открытым медиа» рассказали, что 67-летний парламентарий долго находился в больнице и перенес четыре операции. Депутат Алексей Гаврилов говорил, что Агаев был в коме. При этом он отдавал голоса 15, 16, 22 и 23 сентября. 

Еще один умерший от COVID-19 депутат от КПРФ Валентин Шурчанов голосовал за два дня до кончины, при этом в партии сообщали, что он несколько дней находился в реанимации.

Агаев в день смерти поддержал инициативы, в частности, о процедуре формирования казачьих обществ, о хранения нотариальных документов и о доступе близких членов семьи больного к данным о его состоянии. 

Замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев высказал предположение о том, что за Агаева могли нажимать кнопку сидящие рядом единороссы, с которыми он был в хороших отношениях. Вице-спикер нижней палаты единоросс Александр Жуков, однако, заверил, что это запрещено.

В 2020 году эксперты изучили посещаемость заседаний Госдумы и выяснили, что  после весенней сессии число прогулов выросло. При этом часто депутаты приходят на заседание, но в голосовании участия не принимают. За прошлый год каждый депутат в среднем не участвовал в 26,5% голосований, в первые месяцы осенней сессии показатель достиг почти 35%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...