Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Непрошеный подарок. История дворца в Геленджике: версия биографа Путина

Соавтор книги британского журналиста Криса Хатчинса «Путин» Александр Коробко заявил, что, по его данным, олигархи захотели построить дворец в Геленджике якобы в качестве подарка президенту.

Коробко, не называя имен, предложил вообразить, что ряд крупных бизнесменов решили «скинуться» и роскошным подарком продемонстрировать главе государства «безмерное уважение». В итоге получилась «помесь Версаля и Дубая», признал биограф Владимира Путина. Он предположил, что президент «внутренне поморщился» от такого рода подарка. 

По версии Коробко, изложенной им в интервью «Царьграду», Путин решил не обижать дарителей отказом от объекта, который «государству в хозяйстве пригодится», но этот дворец ему «даром не нужен». 

ФБК (организация признана в РФ иностранным агентом) на этой неделе представил расследование о «дворце» Владимира Путина под Геленджиком. По данным фонда, строительство стоило 100 млрд рублей, а финансировали его якобы «Роснефть» и «Транснефть». В Кремле категорически опровергли данные из расследования.

По данным источников «Проекта», Путин часто летает на побережье Черного моря, проводит официальные встречи в резиденции «Бочаров Ручей», однако живет чаще в Геленджике и приглашает людей из своего окружения именно во «дворец».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...