Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: возвращение «берлинского пациента», тендеры семьи его судьи и похищение экс-невестки Чайки

Новости о коррупции за 13 января

«Судья в погонах»

Свекор судьи, которая будет рассматривать ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный, оказался совладельцем компаний, которые заработали на госконтрактах с силовыми структурами.  Это может быть конфликтом интересов, так как среди заказчиков есть и ФСИН.

Навальный возвращается в Россию

Между тем, сам Навальный, которого Кремль называет «берлинским пациентом», заявил, что прилетит в Россию из Германии в ближайшее воскресенье и уже купил билет. По словам оппозиционера, против него «фабрикуют новые уголовные дела», но ему это «не очень интересно».  

Экс-супруга Чайки-младшего заявила о похищении

Марина Чайка, бывшая жена старшего сына экс-генпрокурора Юрия Чайки Артема, рассказала, что ее похитили неизвестные и на протяжении нескольких часов удерживали в подвале. Ранее она сообщала о конфликте с бывшим супругом и угрозах.

Другие события 13 января: здоровьем красноярцев пожертвовали ради 100 млн, саратовские полицейские попытались «замять» мошенничество коллег, в Воронеже завели два уголовных дела после сноса старинной мельницы фирмой депутата, СК объяснил претензии к главам управлений федеральных ведомств в Волгограде, саратовский прокурор получил второе уголовное дело, начальник тульской Росгвардии лишился работы, эстонский премьер поплатился должностью за чужую коррупцию, объявлены номинанты на антипремию за расточительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...