Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Здоровьем красноярцев пожертвовали ради 100 млн: ФСБ нагрянула в краевую больницу

Красноярская краевая больница. Фото: Яндекс.Карты

Правоохранительные органы устроили следственные мероприятия в Красноярской краевой клинической больнице и офисе стройкомпании «Сибиряк» по делу о хищениях.  

Предполагаемое хищение было совершено в ходе поставок оборудования медицинского назначения при реконструкции учреждения. Следствие считает, что было украдено 113 млн рублей. Дело расследуется по статье о мошенничестве организованной группой или в особо крупном размере.  

Как рассказал источник ТАСС, фигурант — глава фирм-субподрядчиков «Стройтекс» и «Красмедсервис», занимавшихся поставками, Сергей Вакуленко. В 2018 году Управление капстроительства заключило контракт с «Сибиряком», а Вакуленко заменял оборудование на то, что стоит дешевле и обладает менее «продвинутыми» характеристиками. Некоторые аппараты могли угрожать здоровью граждан. 

Также силовики пришли домой к исполнительному директору «Сибиряка» Константину Егорову. Это сын генерального директора фирмы, бывшего красноярского депутата Владимира Егорова. 

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, в офис прибыли сотрудники ФСБ. Операцию в больнице тоже проводят чекисты, пишет РИА Новости. Они проверили кабинет главврача.

В конце 2019 года в Красноярской краевой клинической больнице открылся хирургический корпус, строительство которого обошлось более чем в 7 млрд рублей. Его планировали открыть годом ранее, но сроки сдвинули. Как поясняли местные чиновники, конкурсные процедуры затянулись из-за того, что потенциальные подрядчики направляли жалобы антимонопольщикам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...