Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Надеемся, Иван будет на свободе»: Рогозин высказался о деле Сафронова

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что там следят за тем, как расследуется дело в отношении его советника Ивана Сафронова, находящегося в СИЗО в рамках дела о госизмене, и за действиями юристов.

По утверждению Рогозина, в госкорпорации рассчитывают на то, что следователями будут сделаны «необходимые выводы». «И надеемся на то, что Иван будет на свободе», — заявил он.

Рогозин добавил, что Сафронов трудился в «Роскосмосе» меньше двух месяцев, однако «неприятности» начались именно тогда. Его слова приводит «Комсомольская правда».  

Сафронов, который до «Роскосмоса» много лет писал об оборонке в «Коммерсанте», а затем в «Ведомостях», был арестован в июле. ФСБ полагает, что он сотрудничал с представителем разведки Чехии.     

Владимир Путин в декабре заявлял, что дело Сафронова касается его работы в «Роскосмосе». Как уточнял официальный представитель главы государства Дмитрий Песков, такие данные Путину предоставило следствие. «Роскосмос» привел иную версию.

Как сообщало ПАСМИ в сентябре, Рогозин отказался от личного поручительства за Сафронова, когда ему продлевали срок заключения под стражей. За него поручились несколько журналистов, но это не помогло. В то же время позднее Рогозин публично выразил надежду на оправдательный вердикт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...