Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нарышкин открестился от сотрудничества с ФСБ в деле Сафронова

Фото: Софья Сандурская / ПАСМИ

Информация о том, что данные о шпионской деятельности советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова ФСБ передала Служба внешней разведки, являются «журналистской уткой», заявил руководитель СВР Сергей Нарышкин

Такое определение в ходе интервью предложил телеведущий Дмитрий Киселев, Нарышкин с ним согласился. Директор спецслужбы подчеркнул, что «этот факт не был заявлен» и обнародован СВР — заявление сделал кто-то из представителей СМИ. Киселев же напомнил, что авторы сообщения ссылались на спецслужбу.

«Коммерсант» летом писал, что информацию о том, что Сафронов якобы причастен к выдаче гостайны, ФСБ получила именно от коллег из СВР.

Нарышкин уже комментировал эту информацию, но не подтверждал и не опровергал ее. В июле он лишь отметил, что ФСБ и СВР постоянно ведут активное сотрудничество. 

По утверждению адвоката Ивана Павлова, в деле упоминается сообщение внешней разведки о том, что получатель данных от Сафронова имеет отношение к спецслужбе Чехии.

По версии ФСБ, вербовщиком Сафронова выступал журналист Мартин Лариш. Он якобы восемь лет назад уговорил Сафронова, который тогда тоже был журналистом, сотрудничать с подконтрольным США чешским Управлением по связям с заграницей и информацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...