Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пятерым экс-полицейским из «дела Голунова» ужесточили обвинение

Бывший сотрудник полиции Игорь Ляховец. Фото: АГН «Москва»

Бывших сотрудников полиции, которых обвиняют в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, собираются судить как «организованную группу лиц». Следствие по-новому квалифицировало их действия, ужесточив обвинение.

Ранее экс-полицейских из антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном хранении наркотиков. Теперь им вменяют те же действия, но в составе организованной группы. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, который представляет интересы Голунова.

Напомним, что следствие по «делу Голунова» уже завершено. При этом СКР так и не смог установить предполагаемого заказчика, который попросил полицейских подбросить наркотики Ивану Голунову.

Отвечать за провокацию против журналиста будут экс-полицейские Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и их бывший начальник Игорь Ляховец.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня 2019 года якобы по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что изъяли у журналиста пакеты с мефедроном, спрятанные в его рюкзаке и квартире. При этом сам Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили при задержании.

После задержания Голунова в России началась широкая общественная кампания в его поддержку и через пять дней глава МВД Владимир Колокольцев лично закрыл уголовное дело против журналист за недоказанностью. А в январе 2020 года стало известно, что под следствие попали уже полицейские, которых к тому времени уволили из МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...