Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвоката экс-полицейского из «дела Голунова» обвинили в провокации взятки бывшие следователи

Игорь Ляховец и Алексей Коврижкин. Фото: АГН «Москва»

Адвокат главного фигуранта «дела Голунова» Игоря Ляховца может лишиться своего статуса. Члена Адвокатской палаты Москвы Алексея Коврижкина обвиняют в провокации взятки бывшие следователи, которые с его подачи попали в СИЗО по делу о взятке.

Адвокатская палата уже дала поручение своей квалификационной коллегии продолжить разбирательство по вопросу о лишении Коврижкина его статуса. Ранее разбирательство уже завершилось в пользу Коврижкина, но жалобщики — бывшие следователи СКР полковник Сергей Дубинский и майор Андрей Тринев — подали апелляцию.

По словам Дубинского и Тринева адвокат Коврижкин спровоцировал их на получение взятки в размере 5 млн рублей, а также самовольно вел некие оперативно-розыскные мероприятия, что является нарушением закона об адвокатуре. Сам Коврижкин считает жалобу со стороны экс-следователей местью за то, что он помог ФСБ поймать их с поличным.

Дубинского и Тринева задержали в ноябре 2018 года. Деньги, по версии следствия, они получили от свидетелей по делу о хищении 210 млн рублей из коммерческого банка «Экспресс-кредит», которых могли привлечь к ответственности за получение фиктивных кредитов.

Рассмотрение жалобы на адвоката Коврижкина назначено на 7 октября.

Дубинский и Тринев сейчас находятся на скамье подсудимых, их дело слушается в Басманном суде Москвы. Майор Тринев находится в СИЗО, тогда как Дубинскому удалось выйти под домашний арест в связи с наличием у него онкозаболевания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...