Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный предложил европейцам разделить Россию

Оппозиционер Алексей Навальный поучаствовал в онлайн-дискуссии комитета по международным делам Европарламента. Он предложил сформировать «новую стратегию выстраивания коммуникаций с Россией», а не «просто подправить старую».

Навальный пояснил, что стратегия нуждается в обновлении, так как Россия сильно изменилась по сравнению с тем, что было 2 года назад, в частности, произошла смена правительства.

Новый подход, по мнению политика, должен быть основан на отделении народа России, с которым следует обращаться «мягко», от государства, обращение с которым должно быть «жестким», как с «преступниками». 

Навальный назвал думские выборы 2021 года важным событием, а более важным вопросом, чем фальсификации, счел право оппозиции на участие в выборах. Он призвал европейских политиков не признавать результаты, если оппозиционеры не будут допущены. Его выступление транслировалось на сайте Европарламента.

Присоединиться к обсуждению, кроме Навального, пригласили Владимира Милова, Илью Яшина и Владимира Кара-Мурзу.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре следующего года. По данным СМИ, Кремль поставил перед «Единой Россией» задачу получить существенно больше двух третей мест и решил закрыть кандидатам возможность собирать подписи для выдвижения через «Госуслуги», чтобы не облегчать задачу сторонникам Навального

Европейский союз в октябре ввел санкции из-за госпитализации Навального в отношении шести физических лиц, в том числе главы ФСБ Александра Бортникова и первого замглавы АП Сергея Кириенко, а также Научно-исследовательского института органической химии и технологии. 

Навальный заявил, что введение санкций связано не конкретно с ним, а с самим фактом использования химического оружия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...