Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Решали врачи: Кремль уточнил, как Путин помог Навальному

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Владимир Путин дал поручение оказать содействие при транспортировке Алексея Навального на лечение в Германию, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. До этого сам Путин рассказал, что попросил прокуратуру отпустить Навального, несмотря на запрет покидать страну. 

Песков подчеркнул, что добро на перелет давали медики, а Путин распорядился «оказать все возможное содействие».

По словам пресс-секретаря из интервью RT, страны Запада «путаются в показаниях», рассуждая о причинах госпитализации политика, а в России хотят узнать правду. 

Песков также назвал «относительно беспрецедентными» санкции Запада, под которые попали представители Кремля, а повод для их применения — «сомнительным». 

Владимир Путин в конце октября сообщил, что обратился к генеральной прокуратуре с просьбой дать возможность перевезти Навального за границу, хотя ему запрещено уезжать из России. Сам оппозиционер позже заявил, что может свободно перемещаться по мире.

Глава МИД Сергей Лавров накануне рассказал, что, по мнению властей России, Навальный мог быть отравлен в ФРГ либо по пути туда. Он также объявил о введении зеркальных санкций против Германии и Франции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...