Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Кого бы ни отравили, их применили бы»: Навальный объяснил, с чем связано введение новых санкций

Алексей Навальный в эфире шоу «Навальный LIVE»

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что введение персональных санкций против высокопоставленных российских чиновников и силовиков не связано именно с ним. По словам Навального, Евросоюз отреагировал на сам факт применения Россией химического оружия, а не на покушение на жизнь политика.

Появление санкций ЕС, которые были анонсированы еще в начале октября, Алексей Навальный объяснил в эфире YouTube-канала Навальный LIVE.

«Санкции которые введены сейчас — они же не связаны со мной. Они связаны с тем, что Россия в нарушение договоров, которые она сама же и подписала, развивает химическое оружие. Кого бы ни отравили, их [санкции] применили бы», — сказал Навальный.

Напомним, что по «делу Навального» под персональные санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, два заместителя министра обороны РФ, двое высокопоставленных чиновников Кремля и один полпред президента. Авторы санкций полагают, что эти лица причастны к отравлению Навального боевым ядом «Новичок».

Алексей Навальный также рассказал, что планирует вернуться в Россию после полного восстановления.

«Что касается возвращения и здоровья. Мне, конечно, уже гораздо легче, какие-то вещи починились уже, какие-то вещи еще не починились, но я уверен, что я их починю. Я много работаю и делаю все, чтобы вернуться как можно быстрее. Моя задача — как можно быстрее восстановиться и вернуться в Россию сразу же», — отметил оппозиционер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...