Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беглов хочет избавиться от депутата, который поддержал Навального

Муниципальный депутат Светлана Уткина

В Санкт-Петербурге муниципального депутата Светлану Уткину хотят лишить мандата из-за «сокрытого дохода» в размере 705 рублей. Она стала одной из трех депутатов, чьи полномочия пытается прекратить губернатор города Александр Беглов.

Всего Беглов обратился с прошениями о досрочном прекращении полномочий в отношении трех муниципальных депутатов — члена Совета депутатов Нарвского округа Анны Каруличевой (полномочия уже прекращены), депутата Веры Морозовой из муниципального округа Малая Охта депутата Светланы Уткиной.

В случае с Уткиной поводом для попытки лишить ее мандата стало указание «недостоверных сведений в декларации о доходах». Как пояснила сама депутат, речь идет о забытом банковском счете мужа, на котором нет ни копейки, и сумме в 705 рублей. Корреспонденту «МБХ медиа» Уткина рассказала, что в своей декларации она указала полученный ей «на руки» доход, а сумма в 705 рублей — это налог, уплаченный ее работодателем в налоговую инспекцию.

«Сколько я знаю людей, депутатов вокруг меня, они тоже указывали без суммы налога. Потому что логично: зачем я буду указывать сумму, которую я не получила? И она не является доходом. Вы спрашиваете о доходе? Я пишу вам доход — реальные деньги, которые перевели мне на карту», — возмущается депутат.

Что касается забытого счета супруга, то Уткина парирует, что счет пустой, поэтому не является имуществом и о нем не нужно отчитываться.

Светлана Уткина является активистом правозащитной организации «Открытка» и ранее выходила на улицу с одиночным пикетом в поддержку отравленного оппозиционера Алексея Навального. В прошлом году Фонд борьбы с коррупцией Навального нашел у губернатора Беглова квартиру за 150 млн рублей, заставив градоначальника оправдываться за ее приобретение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...