Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Трамп спутал планы? Кремль поставил «Единой России» задачу по выборам

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

«Единой России», как рассказали источники, поставили в АП задачу получить на выборах гораздо больше двух третей думских мандатов, то есть больше конституционного большинства.

План озвучил на закрытой встрече с депутатами глава управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, пишет «Медуза» со ссылкой на источники. Чиновник якобы заявил, что такого результата ждет глава государства Владимир Путин.

Сами единороссы ранее считали реалистичным развитие событий, при котором у них оказалось бы от двух третей мест в нижней палате, отмечает издание. Однако повторение результатов выборов 2016 года, когда партия власти получила 76% мандатов, уже казалось невозможным.

По округам партийцы и до этого планировали получить не меньше 200 мест, поэтому для сохранения статус-кво требуется получить на голосовании по спискам свыше 62% голосов. При этом, по информации ВЦИОМ на середину ноября, рейтинг «Единой России» составляет 31%.

Глава кремлевского управления по внутренней политике Андрей Ярин, как утверждает источник, заявил, что такой результат необходим, так как в выборы «планируют вмешиваться американцы». По его словам, из США ведется пропаганда среди молодых россиян, в регионах обучают наблюдателей, чтобы портить имидж власти и бороться с ее претендентами на депутатские места.

Два источника «Медузы» выразили мнение, что предвыборная концепция Кремля могла быть скорректирована после американских выборов. По их результатам Дональда Трампа сменит представитель Демократической партии США Джо Байден, которого считают противником российских властей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...