Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ставшему жертвой вымогателей из ФСБ экс-главе «Известий» дали 6 лет колонии

Эраст Галумов в Гагаринском райсуде Москвы

Суд признал бывшего руководителя ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова виновным в мошенничестве. Его приговорили к шести годам колонии.

Дело Галумова рассматривал Гагаринский суд Москвы, который ранее снял с топ-менеджера часть обвинений. В июне текущего года судью прекратил уголовное преследование Галумова за хищение 100 млн рублей на поставках электроэнергии для «Известий». При этом Эраст Галумов остался в статусе подсудимого, так как его дополнительно обвиняли в хищении 43 млн рублей во время сдачи помещений ФГУПа в аренду коммерческой фирме. По этому эпизоду Галумова признали виновным.

Адвокат осужденного Владимир Семенцов заявил ТАСС, что приговор будет обжалован.

Напомним, что прокурор запрашивал для подсудимого 8 лет колонии, тогда как защита настаивала на полном оправдании их клиента. При этом экс-глава «Известий» провел уже длительный срок под арестом в СИЗО, так что после вступления приговора в законную силу он сможет попросить об условно-досрочном освобождении.

Галумов был арестован в начале 2018 года по обвинению в двух эпизодах мошенничества. Его дело поручили вести следователям ФСБ, а в апреле 2019 года силовики арестовали начальника следственной группы ФСБ по делу Галумова Сергея Белоусова и его бывшего подчиненного Алексея Колбова. Их обвинили в вымогательстве у сына Галумова крупной взятки — чекисты якобы потребовали $1 млн в биткойнах за освобождение из СИЗО и рассмотрение дела Галумова в суде в особом порядке с условным наказанием.

Оба чекиста сейчас дожидаются суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...