Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь в бегах, обвиняемый — в колонии. Вынесен приговор «рыбному королю»

10.11.2020 / 07:31 Новости СКР, Суд

Суд в Москве назначил основателю фирмы «Норд пилигрим» Юрию Тузову девять лет строгого режима. Обвинение требовало для него 12 лет колонии. 

Тузов признан судом виновным по статьям УК о похищении человека и вымогательстве, передает ТАСС.

Дело против предпринимателя, которого журналисты нарекли «рыбным королем» Мурманска, завели по заявлению руководителя компании «Лоджистикс-Москва» Павла Сурина. Тот заявил, что его избили и увезли из столицы. Случившееся он объяснял спором в арбитраже по векселю на сотни миллионов рублей, выписанному одной из организаций Тузова.

Защита заявляет о невиновности бизнесмена. Его представители заявил об алиби — бумаги из авиакомпании показывают, что в тот момент, когда Тузов якобы объяснял детали похищения соучастникам на обочине 3-го транспортного кольца, он на самом деле летел в самолете. 

Кроме этого, по делу о вымогательстве взятки у самого Тузова находится в розыске экс-следователь столичного управления СКР Мария Слезкина, уехавшая на Украину. Когда он находился в СИЗО «Бутырка», она потребовала 2 миллиона евро за освобождение под домашний арест и отказ от дела против его сына. Предполагаемые подельники Слезкиной в вымогательстве отправлены в колонию строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...