Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший сотрудник ФСБ признался в вымогательстве у экс-главы «Известий»

06.11.2019 / 06:46 Новости Москва, ФСБ
Эраст Галумов

Бывший следователь ФСБ Алексей Колбов признает вину в вымогательстве $1 млн в биткоинах у экс-главы ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова.

«В ходе следственных действий Колбов заявил, что признает вину только в мошенничестве, отрицая обвинение в получении взятки. Также он заявил следствию, что еще один фигурант — следователь Сергей Белоусов — ничего не знает о факте совершения им мошеннических действий по отношению к Галумову», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Колбову предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По этому же делу проходит экс-глава следственного отдела, где работал Колбов, Сергей Белоусов, который не признает вину и также содержится в СИЗО. По данным следствия, они вымогали $1 млн у Галумова за рассмотрение его дела в суде в особом порядке и условное наказание.

Напомним, что Галумов был арестован 16 февраля 2018 года по решению Лефортовского суда Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его задержали в Сочи, где проводился Российский инвестиционный форум, а затем срочно под конвоем отправили в Москву.

Как уже сообщалось, дело о крупном мошенничестве Эраста Галумова с конца октября находится в Гагаринском суде Москвы.
Потерпевшей стороной по делу признано издательство «Известия», сумма общего ущерба составляет около 140 млн рублей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...