Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для экс-главы ИД «Известия», ставшего жертвой вымогателей из ФСБ, запросили 8 лет

Эраст Галумов. Фото: Коммерсант

Бывшему руководителю ФГУП «Издательство «Известия»» Эрасту Галумову грозит восемь лет по обвинению в мошенничестве. Такой срок запросил для него прокурор в ходе судебных прений.

Дело Галумова рассматривается в Гагаринском суде Москвы. Ранее суд уже снял с экс-главы ИД «Известия» часть обвинений — Галумову вменяли хищение порядка 100 млн рублей при закупке электроэнергии для ФГУПа — за истечением срока давности. Однако другой эпизод мошенничества, с ущербом на 43 млн рублей, остается актуальным. По версии следствия, менеджер похитил деньги, когда сдал помещения «Известий» в аренду коммерческой фирме по заниженным ценам. Сам Галумов свою вину признал.

«В ходе прений сторон прокурор запросила для нашего подзащитного восемь лет колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима»,— рассказал ТАСС адвокат подсудимого Владимир Семенцов.

Защита Галумова требует его оправдать.

По уголовному делу также проходят бывший замгендиректора ФГУП по экономике Галина Петрунина и бизнесмен Игорь Григорьев, для которых гособвинитель просит по два года колонии каждому.

 Напомним, что Эраста Галумова арестовали в начале 2018 года. Вскоре он заявил о вымогательстве со стороны следователей ФСБ, которые вели его дело. Чекисты потребовали у сына Галумова 65 млн рублей за смягчение меры пресечения и развал уголовного дела. Обоих злоумышленников задержали. Сейчас их дело находится в суде, при этом один из следователей признал свою вину, тогда как другой заявляет, что даже не знал о вымогательстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...