Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу тюменской полиции осудят за то, что он не распознал взятки в подарках от подчиненного

Юрий Алтынов

Уголовное дело бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова поступило в суд. Экс-полицейского обвиняют во взяточничестве, сам же он считает, что просто получал подарки от своего подчиненного, попавшегося на вымогательстве.

Перед судом Алтынов предстанет по обвинению в получении взятки в крупном размере. Вместе с ним на скамью подсудимых попал местный коммерсант Валерий Калалб, выступавший посредником при передаче взяток. А взяткодателем значится бывший замначальника областного УЭБиПК Дмитрий Габов, который попался на вымогательстве 85 млн рублей у тюменских бизнесменов.

Алтынов, Калалб и Габов стали фигурантами уголовного дела в прошлом году. Также в деле упоминается бизнесмен Олег Гузенко, участвовавший в вымогательстве и передаче взяток. Первым под следствие загремел борец с коррупцией, а затем и Алтынов, которого предварительно уволили с должности, а у же затем отправили под домашний арест.

В ходе расследования было установлено, что за время службы Алтынов получил от Габова и Гузенко часы стоимостью более 250 тысяч рублей, сумку Montblanc за 40 тысяч рублей и iPhone X. Кроме того, ему подарили мотоцикл «Хонда Голд винг» за 2,5 млн рублей.

Сам Алтынов считает, что ни один из подарков не является взяткой, так как он получал их к определенным знаменательным датам. СВою вину силовик не признает.

Дело Алтынова будет рассматриваться судьей Центрального районного суда Тюмени, сообщает Legal.Report.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...