Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Мошенника из приморского УМВД оштрафовали на 250 тысяч рублей. Он успел наворовать 12 млн

02.11.2020 / 13:14 Новости МВД, Приморье
Илья Шамратов

В Приморском крае вынесли приговор бывшему замначальника регионального управления МВД Илье Шамратову, который отбирал премии у своих подчиненных и незаконно получал ветеранскую пенсию. Суд обошелся с «оборотнем в погонах» очень гуманно и ограничился лишь штрафом.

Шамратова, который ранее возглавлял региональное следственное управление МВД, признали виновным в мошенничестве и превышении полномочий. Суд установил, что он на протяжении нескольких лет, с 2014 по 2017 годы, заставлял подчиненных ему следователей отдавать премии и выписанную им материальную помощь, после чего тратил деньги по своему усмотрению. Всего он набрал таким образом 12 млн рублей, а потерпевшими от его действий стали 27 человек.

«Также установлено, что в 2014 году Шамратов незаконно получил удостоверение ветерана боевых действий и благодаря этому в течение трех лет получил свыше 80 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе суда Приморского края.

По совокупности преступлений полицейского приговорили к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Также ему на три года запретили занимать должности на госслужбе. Никакого другого наказания для коррупционера суд не назначил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале