Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковник из МВД Адыгеи попал под следствие из-за подчиненного, которого даже ни разу не видел на работе

29.10.2020 / 14:43 Новости Адыгея, МВД
Полиция Адыгеи

В Адыгее возбуждено уголовное дело против начальника одного из подразделений регионального МВД. Полковник полиции более двух лет игнорировал тот факт, что один из его подчиненных не ходит на работу, но при этом получает зарплату.

Прогульщика-рекордсмена в МВД выявили сотрудники местного УФСБ. В ведомстве установили, что один из полицейских более двух лет не являлся на службу — с самого момента зачисления в штат, — но при этом регулярно получал зарплату и все сопутствующие выплаты. Против прогульщика ранее уже возбудили уголовное дело о мошенничестве, а затем добрались и до его начальника.

Полковника МВД заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Расследование против него ведет СУ СКР по Адыгее.

«Установлено, что начальник одного из подразделений МВД по Адыгее, вопреки интересам службы, не сообщил руководству об отсутствии на рабочем месте подчиненного сотрудника, в отношении которого ранее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С момента зачисления на службу в мае 2018 года по август 2020 года фигурант своих обязанностей не исполнял, по месту работы отсутствовал, при этом ежемесячно получал на банковскую карту заработную плату», — говорится в сообщении следкома.

Отмечается, что подозреваемый даже ни разу не попытался пресечь прогулы и заставить подчиненного явиться на службу. В итоге тот безосновательно получил почти миллион рублей денежного довольствия. Эту сумму квалифицировали как ущерб МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...