Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Купил звание за духовку и продырявил себя ножницами: в Нижегородской области осудили взяточника из МВД

Владимир Голованов

Экс-начальника отдела полиции в Нижегородской области Владимира Голованова осудили за получение взяток и купленное звание полковника МВД. Продавец, помогший коррупционеру получить новые звездочки на погоны, уже ждет его в колонии.

Подполковник Голованов возглавлял межмуниципальный отдел «Ковернинский» МВД по Нижегородской области. В октябре прошлого года он получил внеочередное повышение, став полковником полиции, но ненадолго. Сотрудники областного управления ФСБ выяснили, что новое звание Голованов себе попросту купил, дав взятку начальнику управления по работе с личным составом нижегородского главка МВД Сергею Бывалову. Взяткой оказалась духовка за 40 тысяч рублей.

Бывалова задержали, обвинив в коррупции, а затем под следствие попал и новоиспеченный полковник. Голованова заподозрили в получении взяток от скупщиков металлолома, работавших на подконтрольной полицейскому территории без лицензии. Всего ему насчитали более полумиллиона рублей взяток от обоих «металлистов».

Когда оперативники пришли задерживать Голованова, тот воткнул себе в живот ножницы, надеясь избежать отправки в СИЗО. Однако рана оказалась неопасной и уже через два дня ненастоящего полковника посадили в камеру изолятора.

Суд признал все обвинения в адрес Владимира Голованова. За получение двух взяток и дачу взятки полицейского приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Кадровика Бывалого месяцев ранее осудили за взятку духовкой, оштрафовали на полмиллиона рублей и отправили в колонию общего режима на два с половиной года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...