Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кандидат в потерпевшие: суд придумал, как не называть Навального по фамилии

Кадр: Алексей Навальный / YouTube

Алексей Навальный сообщил, что теперь его не называет по фамилии не только президент Владимир Путин, но и суд. В постановлении он упоминается как «лицо, претендующее на роль потерпевшего».  

Кировский суд Томска отклонил жалобу на бездействие силовиков после госпитализации оппозиционера. Навальный разместил копию соответствующего постановления. 

Кирилл Коротеев из правозащитной организации «Агора» отметил, что отсутствие фамилии того, в чьих интересах подавали жалобу, не делает постановление противозаконным, однако может стать поводом для корректировки, пишет The Insider. Коротеев также рассказал, что «лицо, претендующее на роль потерпевшего» — это обозначение процессуального статуса.

Из-за отказа российских силовиков расследовать возможное отравление Навальный ранее заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после госпитализации Навального не ответил по существу на вопрос, почему руководство страны не называет его по имени или фамилии.

Ранее Песков называл расследования Навального некачественными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...