Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный решил принудить Россию к расследованию через ЕСПЧ

Представители Алексея Навального подали иск в Европейский суд по правам человека. Поводом стало решение российских правоохранительных органов отказать в проведении расследования по факту госпитализации политика, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.  

Сторона Навального считает, что использование против него запрещенного отравляющего вещества — это факт, а в России «что-либо делать не собираются». 

Оппозиционер счел отказ в организации следствия нарушением статьи конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая касается права на жизнь.

Директор ФБК Иван Жданов рассказал 30 октября, что томский суд счел правомерным решение отказать в уголовном расследовании. Одновременно, по его словам, было отказано в удовлетворении просьбы о возврате вещей, изъятых у оппозиционера перед его транспортировкой в больницу «Шарите» в Берлине.

Начать расследование требовали юристы ФБК, но Западно-Сибирское следственное управление на транспорте не согласилось. Доследственную проверку организовало управление на транспорте МВД по Сибири.

Алексей Навальный в конце августа потерял сознание в самолете, который вылетел в Москву из Томска. Он находился в состоянии медицинской комы 19 дней. 

Эксперты из Германии заявили, что обнаружили в анализах Навального следы яда из группы «Новичок». Такие же выводы сделали шведская и французская лаборатории.

Официальная Москва категорически отвергает обвинения в причастности к случившемуся. По словам президента Владимира Путина, если бы власти ставили перед собой цель отравить кого-либо, этот человек не смог бы улететь на лечение за границу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...