Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Освобождение бывших чекистов из дела о вымогательстве оказалось фейковым

30.10.2020 / 22:32 Новости Суд, ФСБ
Второй Западный окружной военный суд. Фото: «Яндекс.Карты»

Во Втором Западном окружном военном суде опровергли сведения о том, что бывшие следователи ФСБ, проходящие по делу о вымогательстве биткойнов, были освобождены из-под стражи. 

На самом деле Алексея Колбова и Сергея Белоусова, как уточнил суд, оставили в СИЗО до 20 марта. Пресс-секретарь отметила, что дело бывших следователей слушается по существу. Об этом пишет агентство ТАСС, источник которого ранее 30 октября и сообщил об изменении меры пресечения.

Алексея Колбова и Сергея Белоусова арестовали в апреле прошлого года. Их обвинили в том, что они вымогали у семьи бывшего руководителя ФГУП «Издательство „Известия“» (находится в ведении управления делами президента) политолога Эраста Галумова особо крупную взятку — 65 миллионов рублей в биткойнах. 

Сам Галумов проходит по делу о мошенничестве. Сотрудники ФСБ за взятку обещали для него условный срок. Галумов, возглавлявший «Известия» в 2001-2013 годах, оказался под следствие после того, как его преемница сочла, что он нанес ущерб предприятию, заключив инвестконтракт с управделами и фирмой «Легаси». По ее данным, при его реализации необоснованно потратили больше 50 миллионов рублей. Затем было заведено новое уголовное дело — о хищении свыше 100 миллионов рублей в ходе обеспечения помещений энергией в рамках контракта. По одному из эпизодов суд снял обвинения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...