Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело адвоката Кибец: проблемы «Аэрофлота» начала решать ФСБ в СИЗО

Дина Кибец. Фото: соцсети

В сентябре Мосгорсуд продлил содержание под стражей адвокатов Александра Сливко и Дины Кибец на срок свыше года. По версии следствия, адвокаты КАМО «Консорс» Александр Сливко и Дина Кибец совместно с сотрудниками ПАО «Аэрофлот» Владимиром Александровым и Татьяной Давыдовой похитили у компании 250 млн руб.

В 2015–2016 годах  действующий в сговоре с обвиняемыми заместитель гендиректора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров подписал договор на оказание юридических услуг с Кибец и Сливко. Счета юристов пополнились на 250 млн руб. Акты об оказании услуг были подписаны Александровым, но, по мнению следователей, в них были указаны заведомо недостоверные сведения об объеме юридических услуг. Прокуратура указывает, что весь этот объем работы выполнили юристы «Аэрофлота».

Со 2 октября прошлого года Дина Кибец, Александр Сливко, Владимир Александров и Татьяна Давыдова содержатся под стражей. 18 августа 2020 года всем им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» поделился своим виденьем закулисья этого дела. Назначенный в мае этого года глава Управления Т ФСБ Виктор Гаврилов ранее трудился членом совета директоров «Аэрофлота». Как предполагают авторы TG-канала, это, видимо, является причиной, почему подчиненные Гаврилова уделяют много своего рабочего времени этому делу. По версии  «ВЧК-ОГПУ»,  следствие нашло не очень много доказательств вины адвокатов.

Как сообщает TG-канал, к Кибец в СИЗО очень часто приходит оперативник Управления Т А.А Качанов, который разговаривает с обвиняемой без адвокатов. ФСБ объясняет это полным контролем над СКР и заявляет, что следователь выполняет все его указания. Несмотря на окончание следствия, Качанов требует от Кибец признать вину. Взамен ей предлагают смягчение наказания. В противно случае угрожают большим сроком и проблемами в СИЗО. По информации «ВЧК-ОГПУ», Кибец от сделки отказалась.  Сразу же после этого, начались проверки камеры, в которой сидит адвокат. 38-летняя адвокат рассказала журналистам, что у нее изъяли теплые вещи и даже пижаму, пишет «Новая газета». Кибец написала жалобы в Прокуратуру, СКР и ФСИН.

Интересной деталью во всей этой истории является то, что Александров тоже раньше работал в правоохранительных органах. Он служил в Следственном комитете России. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...