Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Санкционный «список Навального» пополнил олигарх Пригожин

Евгений Пригожин

Под персональные санкции со стороны Евросоюза из-за отравления Алексея Навального попал российский миллиардер Евгений Пригожин. Его фамилия оказалась в «черном списке» ЕС последней.

Накануне комитет постоянных представителей Евросоюз поддержал введение санкций в отношении нескольких граждан России, которых посчитали причастными к инциденту с отравлением оппозиционера Алексея Навального боевым ядом «Новичок».

Так, в санкционный список попали директор ФСБ Александр Бортников, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и первый замглавы АП Сергей Кириенко, а также двое замов министра обороны Сергея Шойгу и полпред президента в СФО Алексей Меняйло.

Как уточнило агентство Рейтер со ссылкой на неназванного европейского дипломата, под санкции также попал и скандально известный миллиардер Евгений Пригожин, известный своими тесными отношениями с российскими властями. Пригожин уже долгое время «воюет» с Навальным, а сейчас пытается его разорить судебными исками. При этом бизнесмен исправно получает крупные госконтракты, в ответ демонстрируя полную лояльность властям.

Персональные санкции предусматривают замораживание активов физических и юридических лиц на территории стран ЕС. Физлицам также предусмотрен запрет на въезд в Евросоюз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...