Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Три Porsсhe, BMW, недвижимость… Что конфисковали у безработной жены инспектора ДПС?

ДПС ГИБДД

Перовский районный суд по иску прокуратуры Москвы конфисковал в пользу государства активы на 40 миллионов рублей у бывшей жены экс-командира мотовзвода ДПС ГИБДД УМВД по Юго-Восточному округу города Феликса Дунаевского. Его самого уволили в связи с утратой доверия. Теперь судебные приставы будут изымать целый парк автомобилей, мотоцикл, загородную недвижимость у его бывшей супруги.

Все имущество, которое подлежит конфискации, Дунаевский некогда переписал на жену — Ирину Малову, чьи активы, как и самого фигуранта, пойдут в доход государства. Однако изначально суд отклонил иск прокурора, затем Мосгорсуд возвратил его на новое рассмотрение. И тогда, в ходе повторного разбирательства, удалось удовлетворить требования в полном объёме.

Таким образом, Ирина Малова лишилась принадлежащих ей «по документам» автомобилей BMW X5, Porsche Cayman, два Porsche Macan, ВАЗ-21053, мотоцикла Yamaha wr 450f, двух земельных участков, расположенных в Раменском районе Подмосковья общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров, на которых находятся постройки 47 и 277 квадратных метров.

Малова при этом не имела официального места работы а ее супруг служил старшим инспектором ДПС в звании старшего лейтенанта полиции. Доход Дунаевского за 2013-2015 годы, официально задекларированный, составил 3,6 млн рублей. Эта сумма, надо сказать, вызвала вопросы у проверяющих в связи с крупными покупками, совершенными инспектором.

По данным «Коммерсанта», суд принял решение наложить на активы арест, чтобы Малова их попросту не распродала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...