Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Три Porsсhe, BMW, недвижимость… Что конфисковали у безработной жены инспектора ДПС?

ДПС ГИБДД

Перовский районный суд по иску прокуратуры Москвы конфисковал в пользу государства активы на 40 миллионов рублей у бывшей жены экс-командира мотовзвода ДПС ГИБДД УМВД по Юго-Восточному округу города Феликса Дунаевского. Его самого уволили в связи с утратой доверия. Теперь судебные приставы будут изымать целый парк автомобилей, мотоцикл, загородную недвижимость у его бывшей супруги.

Все имущество, которое подлежит конфискации, Дунаевский некогда переписал на жену — Ирину Малову, чьи активы, как и самого фигуранта, пойдут в доход государства. Однако изначально суд отклонил иск прокурора, затем Мосгорсуд возвратил его на новое рассмотрение. И тогда, в ходе повторного разбирательства, удалось удовлетворить требования в полном объёме.

Таким образом, Ирина Малова лишилась принадлежащих ей «по документам» автомобилей BMW X5, Porsche Cayman, два Porsche Macan, ВАЗ-21053, мотоцикла Yamaha wr 450f, двух земельных участков, расположенных в Раменском районе Подмосковья общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров, на которых находятся постройки 47 и 277 квадратных метров.

Малова при этом не имела официального места работы а ее супруг служил старшим инспектором ДПС в звании старшего лейтенанта полиции. Доход Дунаевского за 2013-2015 годы, официально задекларированный, составил 3,6 млн рублей. Эта сумма, надо сказать, вызвала вопросы у проверяющих в связи с крупными покупками, совершенными инспектором.

По данным «Коммерсанта», суд принял решение наложить на активы арест, чтобы Малова их попросту не распродала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...