Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У семьи осужденного экс-генерала Сугробова нашли недвижимость на 300 млн рублей

Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

Жена и дочь бывшего главы ГУЭбиПК Дениса Сугробова, приговоренного к 12 годам лишения свободы по делу об организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий, оказались владелицами двух квартир в элитном московском ЖК.

По данным издания “Insider”, 21-летняя дочь бывшего генерала МВД Анастасия Сугробова недавно приобрела квартиру площадью 209 кв. метров в комплексе “Город яхт” на берегу Химкинского водохранилища. Ранее недвижимость принадлежала адвокату Дениса Сугробова Георгию Антонову.

Жильем такой же площади в “Городе  Яхт” владеют жена осужденного полицейского Мария Шерстнева и ее отец. 

Журналисты нашли объявление о продаже квартиры в элитном комплексе по цене 715 тыс. рублей за 1 кв. метр и подсчитали, что стоимость имущества семьи бывшего генерала только в этом доме составляет 300 млн рублей.

В 2014 году, во время расследования дела Сугробова, суд арестовал его квартиру в том же жилом комплексе площадью 72 кв. метра. Тогда Следственный комитет оценил общую стоимость недвижимости генерала в 200 млн рублей.

Денис Сугробов в июне 2011 года возглавил созданное указом президента РФ подразделение МВД — Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.  В мае 2014 он был арестован по обвинению в превышении полномочий. Еще раньше в СИЗО по подозрению в провокации получения взятки в 300 тыс. рублей в отношении замначальника 9 службы УСБ ФСБ Игоря Демина отправились около десяти его подчиненных. Впоследствии в деле появилось множество новых эпизодов, а также ряд новых статей УК, среди которых — «Организация преступного сообщества». В апреле 2017 года Мосгорсуд приговорил Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима.19 декабря 2017 года Верховный суд РФ снизил срок Сугробова до 12 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...