Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Якутских полицейских отправили в колонию за избиение инвалида

28.08.2020 / 11:36 Новости МВД, Якутия

В Якутии огласили приговор по уголовному делу двух бывших полицейских, которые избили инвалида. Пьяные силовики ворвались в дом к потерпевшему и пытали его электрошокером.

Инцидент произошел в Усть-Майском районе Якутии осенью 2018 года. В избиении принимали участие начальник районного отдела МВД Валерий Александров и сотрудник группы экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Кутовой.  Напившись, полицейские проникли в частный дом инвалида и начали избивать его  из-за того, что он не хотел давать показания о якобы незаконном хранении охотничьего оружия. Во время избиения главный полицейский бил инвалида электрошокером.

Потерпевший после этого сразу обратился за медпомощью в больницу и даже написал заявление об избиении, но полицейские угрозами заставили его отказаться от претензий. Тем не менее, мучителей все равно поймали и судили за превышении должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения.

Александрова приговорили к 4 годам лишения свободы, а его подручного Кутова отправили в колонию на три с половиной года. Обоих лишили специальных званий, а также права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Оба были уволены из МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...