Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Начало холодной войны». Европарламент начнет переоценку отношений с РФ из-за дела Навального

Европарламент принял резолюцию в связи с инцидентом, касающимся российского оппозиционера Алексея Навального. Евродепутаты требуют провести «независимое международное расследование», усилить санкции против РФ и остановить строительство «Северного потока – 2».

«Напоминаем, что крайне необходимо начать тщательную стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией», — приводит РИА Новости текст документа. В резолюции также сказано о предложении государствам-членам ЕС продолжить изоляцию России на международных форумах, таких, например, как «Большая семерка».

Парламентарии призвали к «созданию такого механизма санкций, который позволил бы собирать информацию и замораживать европейские активы коррумпированных лиц» в соответствии с расследованием Фонда борьбы с коррупцией.

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта заявил в интервью «Экономики сегодня», что требования Европарамента об ужесточении санкций против Москвы очень похожи на начало новой «холодной войны».

«Такие заявления европарламентариев – это часть информационной войны, которая сейчас активно реализуется в отношении России», — указал эксперт, добавив, что в такой войне применяются любые поводы для нападок на Россию.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призывал Евросоюз не политизировать ситуацию с проектом «Северный поток – 2».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...