Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: “Новичок” для Навального, “жесткач” за Голунова и расстрел в казанской полиции

Новости о коррупции за 2 сентября

Немецкий диагноз русской политике 

Немецкие эксперты нашли в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Об этом говорят результаты экспертизы, сделанной в Германии  с использованием анализов Навального. В лаборатории получили «недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок», говорится в официальном сообщении из клиники, где сейчас проходит лечение российский политик.

Сейчас Навальный по-прежнему находился в глубокой коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. 

Расстрел за неуд  

Начальник отдела полиции в Казани расстрелял своего подчиненного из пневматического оружия прямо в здании ОВД. Как выяснилось, так он наказывал сотрудника за плохие показатели работы. Полицейский «прославился» из-за распространенного в интернете видеоролика, на котором видно, как мужчина стреляет из пневматической винтовки в коридоре. В комментарии к ролику указано, что начальник отдела полиции номер три МВД по Казани стрелял по подчиненным.

Официальной реакцией на видео стало  уголовное дело против стрелка по статье «Превышение должностных полномочий». В связи со скандалом сурового начальника отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Полицейское ОПГ

Статью “Превышении должностных полномочий” ранее предъявляли и пятерым полицейским из «дела Голунова», но теперь обвинение ужесточили. Теперь сотрудников МВД, как и полагается, ставших после скандала “бывшими”, собираются судить как «организованную группу лиц». 

Ранее экс-полицейских из антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном хранении наркотиков. Теперь им вменяют те же действия, но в составе организованной группы. Отвечать за провокацию против журналиста Ивана Голунова будут — Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и их бывший начальник Игорь Ляховец.

Кроме этих событий 2 сентября: Зарплаты депутатов Госдумы вырастут до полумиллиона рублей в месяц, Сергею Фургалу предъявили обвинение в убийстве, к которому его ранее признали непричастным, силовики провели обыски в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций. 

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...