Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Немецкие эксперты нашли в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок»

Алексей Навальный

Оппозиционера Алексея Навального могли отравить с использованием боевых отравляющих веществ группы «Новичок». Об этом говорят результаты экспертизы, сделанной в Германии, где сейчас проходит лечение российский политик.

Токсикологический тест с использованием анализов Навального провела лаборатория Бундесвера, об этом сообщается на сайте правительства Германии.

«Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок»»,— говорится в сообщении.

Ранее правительство Германии осудило нападение на Алексея Навального и призвало российские власти дать объяснение произошедшему.

Напомним, в Германию Навальный попал после того, как 20 августа потерял сознание на борту самолета во время перелета из Томска в Москву и впал в кому. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. При этом омские врачи заявили, что у Навального просто был нарушен обмен веществ.

Через два дня Навального перевезли в Германию в клинику «Шарите», он по-прежнему находился в глубокой коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Берлинская клиника сообщила, что политик был отравлен веществом из группы активных ингибиторов холинэстеразы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...