Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Немецкие эксперты нашли в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок»

Оппозиционера Алексея Навального могли отравить с использованием боевых отравляющих веществ группы «Новичок». Об этом говорят результаты экспертизы, сделанной в Германии, где сейчас проходит лечение российский политик.

Токсикологический тест с использованием анализов Навального провела лаборатория Бундесвера, об этом сообщается на сайте правительства Германии.

«Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок»»,— говорится в сообщении.

Ранее правительство Германии осудило нападение на Алексея Навального и призвало российские власти дать объяснение произошедшему.

Напомним, в Германию Навальный попал после того, как 20 августа потерял сознание на борту самолета во время перелета из Томска в Москву и впал в кому. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. При этом омские врачи заявили, что у Навального просто был нарушен обмен веществ.

Через два дня Навального перевезли в Германию в клинику «Шарите», он по-прежнему находился в глубокой коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Берлинская клиника сообщила, что политик был отравлен веществом из группы активных ингибиторов холинэстеразы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...