Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Петербурге избрали меру пресечения еще одному фигуранту дела о взятках в стройнадзоре Минобороны

Суд в Санкт-Петербурге поместил под домашний арест главного инспектора 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ Илону Дроздову. Женщина стала очередным фигурантом громкого уголовного дела о многочисленных взятках в военном ведомстве в составе преступного сообщества.

Чиновницу обвинили в получении взятки в размере 315 тысяч рублей. По версии следствия, за эту сумму Дроздова якобы выдала коммерческой фирме ООО «АСГК» положительное заключение на строительные работы, проводимые в военном городке в поселке Каменка.

Сама обвиняемая с этой версией не согласна. Она заявила в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде, что никаких взяток не брала, а деньги получила от руководства в качестве премии за хорошую работу. Однако суд все же решил на два месяца поместить ее под домашний арест.

Уголовное дело против чиновницы возбуждено по подозрению в участии в ОПС, а также по двум эпизодам получения взятки.

Ранее суд уже арестовал несколько коллег Дроздовой, в том числе бывшего начальника 103-го отдела ГАСН Минобороны Дениса Монджиевского, которого следствие считает организатором преступного сообщества. Общая сумма взяток, вмененных военным архитекторам, превышает 9 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...