Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело о сообществе взяточников в управлении Минобороны пополнилось еще тремя арестованными

Домашний арест

В Санкт-Петербурге под домашний арест отправили троих сотрудников управления Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны. Ранее меру пресечения также назначили их начальнику и еще двум коллегам.

Напомним, что аресты в управлении ГАСН Минобороны РФ в Санкт-Петербурге начались после серии обысков, связанных с уголовным делом об откатах, которые военным чиновникам платили подрядчики госконтрактов министерства. Сперва были задержаны начальник отделения 103-го отдела ГАСН Министерства обороны РФ Вячеслав Харцев, двое его подчиненных и гендиректор компании «Деметра» Игорь Писаревский, а затем к ним прибавились еще трое сотрудников госнадзора.

Харцева и Писаревского подозревают в организации преступного сообщества, а также в получении около десятка взяток. Во взяточничестве обвинили и подчиненных Харцева. Им уже выбрали меру пресечения накануне. При этом ранее в деле вместо Харцева фигурировал другой чиновник Денис Моджиевский.

Всего в уголовном деле о взятках, которые чиновники брали у коммерсантов за беспрепятственную сдачу готовых объектов, числится 12 подозреваемых. Двое из них уже полностью признали свою вину, один — частично.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...